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Glace in.ra.table au tiramisu

Par Happyfood @happyfood_
AAAAAH JE PEUX ENFIN PUBLIER CETTE RECETTE !! 1 mois qu’elle sommeille, sous la pluie, entre deux éclaircies, prête à être dégustée sous les cocotiers par 30 degrès. Oui, le mois d’août était pourri mais septembre promet de pouvoir faire swinguer ces bourrelets aux terrasses des cafés ! Et la glace au tiramisu sera par-faite pour t’accompagner !

WDUN ?

250 gr de mascarpone
Une tasse de café
10 boudoirs
4 carrés de chocolat noir
1 jaunes d’oeuf + 2 oeufs entiers
100 gr de sucre

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24 heures avant de faire la glace, mettez la sorbetière et votre tupperware à glace dans le congélateur, pour qu’ils soient bien froids. Le Jour J, mettez les boudoirs dans une assiette creuse puis arrosez les de café, pour qu’ils soient bien imbibés. Pendant ce temps là, mélangez 3 jaunes d’oeufs (tout en gardant l’équivalent de 2 blancs d’oeufs à part) avec le sucre. Ajoutez y le mascarpone et mélangez vivement jusqu’à que le mélange soit lisse. Ensuite, montez vos blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un batteur électrique (pour vérifier que les blancs sont bien fermes, vous retournez le saladier et si les blancs ne tombent pas, c’est qu’ils sont OK!) puis vous les incorporez délicatement (ça serait bête de faire retomber les blancs à ce moment de la recette…!) au mélange précédent.

Ajoutez les boudoirs au café émiettés, mélangez, puis réservez le tout au frais pendant12heures minimum. Plus c’est frais, meilleure sera la glace ! Affamez, vous pouvez enfin turbiner votre glace pendant 30 minutes. A la fin, rajoutez des carrés de chocolat coupés en petit bout, ça rajoute du croquant, et c’est BON !


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