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Chewy cookies chocolate

Par Tiflocooking

Pour la porte ouverte du poney-club de Raphaël, les friandises étaient les bienvenues.

J'ai donc réalisédeschewy cookies chocolate. Un mélange de sablé, de cookies, croustillant à  l'exterieur et moelleux à l'intérieur.

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Ingrédients:

-180gr de farine 
-155gr de chocolat noir à 70% de cacao

-30gr de cacao non sucré
-155gr de beure demi-sel
-120gr de cassonade
-50gr de sucre
-5gr de bicarbonate alimentaire
-3 gr de fleur de sel
-1 c.à.c d’extrait de vanille

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Dans le bol de votre robot, mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate puis concasser le chocolat noir en morceaux.

Travailler ensuite le beurre en pommade (si vous venez de le sortir du réfrigérateur, passez-le quelques secondes au micro-ondes) puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l’extrait de vanille.  Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. 

Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate, malaxer et ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Verser la pâte sur un plan de travail et former 4 boudins d’environ 2 cm de diamètre, les filmer dans du film alimentaire et les laisser durcir au réfrigérateur durant 2  bonnes heures.

Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur à l’aide d’une lame sans dents et les déposer au fur et à mesure sur votre feuille silicone ou sur du papier sulfu, n’hésitez pas à les espacer car ils s’étalent à la cuisson. Les cuire 11 minutes.  Ils seront mous à la sortie du four mais vont durcir par la suite pour rester chewy à l’intérieur.

Les laisser complètement refroidir avant de les décoller.

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