Magazine Cuisine

Beignets de tomates

Publié le 03 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Beignets de tomates  ◘  Temps de préparation : 15 min    ◘  Temps de cuisson :suivant gratinage  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette :pour environ 12 beignets   ⇓ Ingrédients   
  • 350g de tomates
  • 1/2 courgette
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d'ail haché
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 cs de persil haché
  • sel, poivre
  • huile pour friture
⇓ Préparation    1.  Râper la demi courgette et réserver. Couper les tomates en petits dés et réserver ( on peut les monder, si on veut et si on n'est pas pressée comme moi...)   2.  Mélanger la farine et la levure puis ajouter l'oeuf et battre le tout. ( à ce stade, on se demande comment on va bien pouvoir obtenir une pâte à beignet avec ce truc là!! )   3.  Verser dans cette préparation, les tomates coupées avec leur jus, la courgette râpée, le gruyère, l'ail, la ciboulette, le persil. Saler, poivrer.   4.  Faire chauffer une poêle avec de l'huile ( environ 1 à 2 cm d'huile ) et y faire cuire les beignets ( les former à l'aide d'une cuillère à soupe ). Les retourner lorsque les bords commencent à griller.   5.  Egoutter sur du papier absorbant et déguster chaud!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines