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Pain de mie

Par Didierguillion
Pain de mie

Voici ma recette officielle de pain de mie. Le résultat est vraiment sympa et cela change du pain de mie pré-tranché du commerce ! Idéal pour les petits déjeuners et les croque-monsieur.

Détail non négligeable, c'est rapide : on obtient un pain en moins de deux heures.

Pour un pain de mie de 800g, moule à cake de 1,5 litre :

Pain de mie

500 g de farine T55

200 g d'eau

100 g de lait

60 g de beurre

30 g de sucre en poudre

4 g de sel

5,5 g de levure lyophilisée Alsa Briochin (1 sachet)

Pain de mie

Chauffer le lait avec le beurre

Pain de mie

Placer tous les éléments dans la cuve du robot, sauf la levure.

Pain de mie

Commencer à pétrir et ajouter la levure (la pâte doit être tiède pour ne pas tuer la levure)

Pétrir 10 mn.

La pâte est plutôt liquide au début (pâte douce) mais elle prends de la consistance.

Pain de mie

Verser sur le plan de travail, découper en 6 pâtons identiques.

Pain de mie

Placer les pâtons dans le moule beurré.

Pain de mie

Laisser pousser 1h à 25°C dans le four éteint, lumière allumée.

Pain de mie

Badigeonner d'un peu de lait.

Pain de mie

Cuire 40 mn à 210 °C, démouler, laisser refroidir sur grille.

Si vous divisez les proportions par deux, cuire 30mn.


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