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Escargots briochés à la compote de figues

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Escargots briochés à la compote de figues Escargots briochés à la compote de figues


* Ingrédients:

La pâte:

- 300g de farine

- 1 œuf

- 3 càs de sucre semoule

- 1/4 càc de sel

- 2 càs de fleur d'oranger

- 90g  de beurre 

- 10g de levure boulangère

- 6cl de lait tiède

La farce :

- 250g compote de figues (Recette ICI)

- 2 càs de beurre ramolli 

- 2 càs de cassonade

- 1 œuf pour la dorure
 

 
Escargots briochés à la compote de figues


* Préparation:

- Dans un bol mélanger le lait et la levure puis laisser reposer pendant 10 min.

- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, l'œuf et la fleur d'oranger. Verser petit à petit le mélange (lait+levure) en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Pétrir la pâte pendant 2 minutes, incorporer petit à petit 90g de beurre et pétrir pendant 8 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.

- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte pour former un rectangle.

- Etaler les 2 càs de beurre ramolli, saupoudrer de cassonade.

- Recouvrir de compote de figues. Rouler la pâte sur elle-même, puis découper des tranches de 2 cm.

- Disposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien.

- Laisser lever. Dorer les escargots à l'œuf.

- Enfourner à 180°C pendant 20min.

Escargots briochés à la compote de figues
Escargots briochés à la compote de figues


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Bessaha Oraha.
 


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