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Risotto aux courgettes safranées et râpé de jambon

Publié le 06 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Risotto aux courgettes safranées et râpé de jambon

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Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos..

Ingrédients:

  • 1 échalote
  • 200g de riz à risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes déshydraté
  • safran en poudre (1 dose)
  • 400g de courgettes
  • 100 ml de crème liquide
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • 250g de jambon râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Laver et éplucher vos courgettes, les couper en rondelles et les placer dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit 4. Réserver, inutile de rincer le bol.
  2. Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5
  3. Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ôter le gobelet doseur.
  4. Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
  5. Ajouter l'eau, le bouillon, le sel, les courgettes et programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
  6. Ajouter la crème, je jambon râpé puis le parmesan, mélanger avec la spatule et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2 en mettant le gobelet.
  7. Rectifier assaisonnement.
  8. Laisser quelques minutes dans le bol du thermomix, puis vous pouvez servir.
Risotto aux courgettes safranées et râpé de jambon
Risotto aux courgettes safranées et râpé de jambon
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