Magazine Cuisine

Yaourts maison au lait concentré (cuit vapeur)

Par Aur_naoko

J’ai testé ma première recette de yaourt fait maison issue du livre : Yaourts avec ou sans yaourtière.

Ingrédients pour 8 yaourts

  • 1 yaourt nature
  • 20cl de lait concentré sucré si vous souhaitez des yaourts natures sucrés ou non sucré dans le cas contraire
  • 60cl de lait

Yaourts maison au lait concentré (cuit vapeur)

Préparation :

Allumez votre cuit-vapeur et laissez le chauffer une bonne dizaine de minutes.

Faites tiédir le lait sans dépasser 45°C. Ajoutez le yaourt et le lait concentré. Mélangez à l’aide d’une spatule et non d’un fouet pour éviter la mousse.

Une fois le cuit vapeur bien chaud. Éteignez-le. Soulevez le couvercle, l’essuyer en cas de condensation et placez les pots de yaourts. Refermez vite le couvercle.

Laissez les prendre pendant 8 heures.

Refermez les et mettez les au frigo !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines