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Privé de Dessert

Par Gourmets&co

Séphora Sophie ©P.Faus copie1

… c’est la bonne adresse du moment, au calme et au frais sur les tables à l’extérieur …

Nous avions beaucoup aimé le brunch dominical de ce sympathique restaurant tenu par deux jeunes femmes, Séphora et Sophie, aussi adorables que pleine de bonnes idées (Cf. article rubrique restaurants/brunchs). Par exemple, celle de réaliser la majorité des plats salés en forme de desserts. Amusant et finalement efficace d’autant que leur chef est assez habile à la mise en place des produits et des assiettes. Succès de curiosité puis succès tout court devant la qualité de l’ensemble et la bonne ambiance qui règne dans le restaurant avec une clientèle assez jeune qui découvre et se régale d’une cuisine à tendance ludique.

Depuis quelques semaines, les deux amies ont décidé d’ouvrir le midi pour une formule déjeuner dans le même esprit que le soir d’autant qu’elles disposent maintenant, dans cette petite rue calme en haut de la rue des Martyrs, de quelques tables en extérieur. Au calme, à l’ombre, s’y attabler est un vrai plaisir.

On retrouve sur les propositions à l’ardoise, quelques plats qui ont fait la réputation et le succès du soir, plus quelques plats spécifiques du midi mais toujours dans le même esprit décalé et savoureux, et surtout à des prix fortement attractifs.

Foie gras poêlé pêches pochées Get27 © P.Faus

Foie gras poêlé et pêches pochées au Get 27, bien fait et assez sympa après la surprise du Get 27.

Melon mariné au thym miel citron féta © P.Faus

Melon mariné au thym, miel, citron et féta, frais et jeune, tout à fait représentatif de l’esprit de la maison.

Cabillaud fèves chorizo © P.Faus

Le Cabillaud, fèves, chorizo baigne dans un peu trop de jus mais le goût est bien présent. Classique du soir, la Nougatine est en fait un Filet de bar, aubergine confite, caramel à l’ail et aux mendiants. Intéressant, pas très joli à l’œil car très marron de couleur, mais chaleureux et goûteux.

Sablé fruits frais crème verveine jus badiane © P.Faus

Les desserts de Privé de dessert sont bien travaillés, comme le Sablé, fruits frais, crème légère verveine, jus de badiane et menthe, tout en fraîcheur et bien réussi. L’Ananas, poire, caramel, fait un peu « cantine » dans la présentation mais reste fort agréable.
Pour accompagner ces plats, une bonne découverte dans les propositions toujours intéressantes des vins de la carte : un rosé italien délicat et original sur l’appellation IGT Venezia Giulia, le Pinot Grigio Ramato Positano (5,40 € le verre).

C’est la bonne adresse du moment, pour profiter d’un repas plaisant et original avant la fermeture de début août, en ces jours parisiens ensoleillés et chauds.

Salle ©P.Faus  279x420
Privé de Dessert
4, rue Lallier
75009 Paris
Tél. :01 45 26 84 43
M° : Anvers
www.privededessert.com
Menu déjeuner : 16 € (2 plats) – 20 € (3 plats)
Avec les classiques de Privé de Dessert :
22 € (2 plats) – 26 € (3 plats)
Réservation conseillée pour la terrasse.


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