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Macaron chocolat framboise

Par Audrey Toineau
Macaron chocolat framboise

C’est en travaillant dur et en essayant plusieurs fois qu’on arrive à évoluer. C’est la troisième fois que je fais des macarons et il commence à ressembler à de vrais macarons. J’ai voulu changer en essayant avec une meringue italienne. Il faut évidement un thermomètre à sucre mais le résultat est plutôt pas mal

Ingrédients pour 20 macarons

100 g d’amande en poudre

100 g de sucre glace

2.5 cl d’eau

100 g de sucre

75 g de blanc

Colorant

Ganache chocolat framboise ici !

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour avoir une poudre très fine

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et monter le tout à 118°c

Arrêter le à 116°c, il va finir de monter en température tout seul

Quand le thermomètre affiche 80°c, commencer à monter vos blancs en neige

Quand ils sont pratiquement montés ajouter le colorant et le sucre petit à petit sans le verser sur le fouet

Ajouter la meringue aux poudres délicatement en macaronnant

Verser dans une poche à douille

Former des petits cercles

Laisser sécher environ 30 minutes

Cuire à 140°c pendant environ 15 minutes

Laisser refroidir puis décoller

Garnir de ganache et réserver au frais

Ils seront meilleurs après une nuit au frais

Macaron chocolat framboise

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