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~Cornichons à l'aneth~

Par Lexibule
~Cornichons à l'aneth~
Quand l'abondance est là, il est évident que la bonne odeur des petits cornichons marinés s'empare de ma cuisine. Je sors mes étiquettes et je m'amuse à identifier tous ces trésors de la nature! Des provisions on en fait jamais trop car cela permet de mettre du baume sur le moral lors des longues journées d'hiver ;)
~Note: J'ai ajouté quelques flocons de piments séchés (très petite quantité) et beaucoup plus de sel que la recette en demande.
~Aussi: J'ai ajouté une gousse d'ail par pot. J'ai fait plus de liquide que la recette en demande car il en manque.
~Cornichons à l'aneth~
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Macération: 14 jours
Portions: 3 litres (12 tasses), environ
~Ingrédients
1 kg (2 lb) de concombres Kirby, bien lavés et coupés en 2 ou en 4 sur la longueur (selon la grosseur)
1 oignon, tranché en rondelles
4 branches d’aneth frais (moi plus)
500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
500 ml (2 tasses) d’eau
3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux (moi, 1 par pot)
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de sel (moi, sel à marinade et beaucoup plus)
15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
3 baies de genièvre
1/4 de bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
*Mon ajout: très petite quantité de flocons de piments séchés pour un goût subtile)
~Cornichons à l'aneth~
~Préparation
1)Dans 3 bocaux de 1 litre (4 tasses), placer les cornichons, l’oignon et l’aneth.
2)Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients. Laisser mijoter environ 5 minutes. Verser sur les cornichons. Fermer les bocaux et laisser tiédir. Réfrigérer. Attendre et laisser macérer environ deux semaines. Se conservent environ 3 mois au réfrigérateur.
~Cornichons à l'aneth~
source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~
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