Magazine Cuisine

Risotto de crevettes, chorizo & poivrons

Publié le 15 septembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_3919

Une association terre et mer que nous avons totalement adoré ! Une recette improvisée avec les restes du réfrigérateur ou du congélateur..

…Quelques crevettes décortiquées surgelés qui trainaient, un morceau de chorizo fort, et quelques moitiés de poivrons (pour bien faire, 1 moitié de chaque !). Assaisonné avec de l’ail, du basilic, un peu de piment d’Espelette pour relevé le tout, et nous voilà avec un risotto délicieux ! Oh bah dis donc, ça faisait bien longtemps que je ne vous avez pas parlé de risotto non ? hi hi !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 gousses d’ail fumé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 300 gr de petites crevettes roses surgelés
  • 80 gr de chorizo fort
  • 1 cc de piment d’espelette
  • 20 cl de purée de tomate
  • 70 cl de bouillon Kub–or
  • 80 gr de riz carnaroli
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • parmesan à râper

Quelques heures avant de préparer votre repas, dégivrons les crevettes, en les disposant au réfrigérateur. Parer l’ail et l’émincer finement. Épluchons et coupons les poivrons en lanière puis le chorizo en fine tranche, puis en 4. Dans un wok, ajoutons le chorizo et l’ail. Je n’ajoute pas de matière grasse, car le chorizo en dégage suffisamment. Puis, ajoutons les crevettes et les poivrons. Laissons cuire quelques minutes sur feux moyen, en mélangeant régulièrement. Assaisonnons, ajoutons le piment d’Espelette et la purée de tomate. Laisser réduire à feux doux.

Pendant ce temps, nous préparons le riz : faire torréfier les grains de riz 1 minute dans l’huile d’olive. Ajoutons 1/4 du bouillon. Laissons cuire à feux doux en mélangeant régulièrement puis ajoutons le bouillon au fur et à mesure jusqu’à épuisement (si vous jugez que le riz n’est pas assez cuit, vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude).

Pour finir, mélangeons le riz à la préparation. Un peu de parmesan, du basilic et c’est prêt !

IMG_3882



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines