Magazine Cuisine

Clafoutis banane / chocolat au lait

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1070817

Hier après-midi, j’ai eu envie de faire un petit quelque chose avec ce qui traînait dans mon placard et dans mon frigo ;) !!! J’ai cherché… et je suis tombé sur cette recette du clafoutis exotique à la banane et au chocolat noir du blog La cuisine des anges :) !!! Pour ma part, j’ai utilisé du chocolat au lait :) !!! Je n’ai plus qu’une chose à ajouter : testez-le ;) !!!

P1070822

__________

Pour 6 personnes, il vous faut :

Pour l’appareil à clafoutis :

65 g de farine

50 g de sucre en poudre

2 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

Pour la garniture :

75 g de chocolat au lait

2 bananes

un peu de beurre

du sucre en poudre

de la noix de coco râpé

__________

La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les œufs et la crème fraîche.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  • Faites fondre, dans une poêle, un peu de beurre.
  • Ajoutez-y les rondelles de bananes.
  • Saupoudrez-les d’un peu de sucre (1 c à s) et faites-les caraméliser (sans les réduire en bouillie).
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ajoutez, dans l’appareil à clafoutis, les rondelles de bananes ainsi que les morceaux de chocolat.
  • Mélangez soigneusement avant de versez le tout dans un moule préalablement beurré.
  • Saupoudrez d’un peu de noix de coco râpé.
  • Enfournez et laissez cuire 30 min.
  • Dégustez tiède.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines