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Goût et Saveur : piments en cuisine : Caliente !

Par Panouche

article de Regula Bättig – coopération no 37 du 9 septembre 2013 et source web

Condiment : trop discrète ou prête à vous faire cracher le feu, la force du piment s’échelonne à l’infini, d’où l’intérêt d’en connaître la diversité


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Voici le lien afin de consulter l’échelle de Scoville inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur Scoville qui est représentée ici sous la forme d’une table de 0 à 10

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville 

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de toutes les formes et de toutes les couleurs (suivre le lien pour en voir le détail et les espèces)

http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Fotoindex_Chili_Paprika_Capsicum.html

10 = explosif

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Le piment habanero , rouge, vert, chocolat, originaire du Mexique, est une espèce de piment de la famille des Solanacea. Il est cultivé pour ses fruits à la saveur particulièrement piquante. Il est aussi appelé piment antillais ou piment cabri à La Réunion

9 = volcanique

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Le piment tabasco est une variété originaire de la région de Tabasco au sud-est du Mexique. C’est une région de marécages et de forêts humides et chaudes. Cette variété est utilisée comme ingrédient principal de la sauce Tabasco produite en Louisiane depuis 1850

8 = torride

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Le piment de Cayenne, faussement appelé aussi poivre de Cayenne, est une épice faite à partir d’un fruit à la saveur particulièrement piquante, cultivé principalement aux États-Unis et en Europe

7 = brûlant

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Le piment cascabel est très peu connu; il est aussi appelé sous le nom de chile bola: sa plus grande particularité est que lorsqu’il est sec, il devient dur et émet un bruit de maracasse lorsqu’on le secoue. C’est aussi de là que lui vient son nom. Au Mexique, cascabel est le nom utilisé pour désigner le serpent à sonnette.Il est cultivé au Mexique dans les provinces de Coahuila, Durango, Guerrero et Jalisco. Pour l’utiliser, il suffit de le moudre en une poudre grossière.

6 = ardent

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Le paprika fort est le fruit mûr piquant du piment Capsicum annuum, de la famille des Solanacea, cultivé principalement aux Etats-Unis et en Europe, aussi connu sous le terme poivre rouge

5 = fort

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Le piment chimayo est une variété originaire de la région de Chimayo au Nouveau-Mexique (Etats-Unis), développée par l’université de New Mexico State

4 = chaud

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Le piment d’Espelette (Ezpeletako biperra en basque) est un produit agricole cultivé au Pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d’origine de la commune d’Espelette. Originaire d’Amérique du Sud, cette variété de piment a été introduite au Pays basque au XVIe

3 = relevé

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Le Piment Ancho ou poblano, originaire du Mexique, est rouge foncé, marron ou noir, fruité, un peu poivré, avec un léger gout de réglisse

2 = chaleureux

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Le piment anaheim, vert foncé à rouge à maturité, également appelé Aji Colorado, est une variété peu forte à relevée, originaire du Mexique et qui tire son nom de la ville d’Anaheim,  en Californie où il a été importé. Il est parfois appelé Piment de Californie

1 = doux.

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Le paprika doux, aussi connu sous le terme poivre rouge, poivron vraisemblablement originaire d’Amérique du Sud et probablement domestiquée au Mexique, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou. Le terme désigne aussi le fruit  en lui-même

0 = neutre

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Le poivron est un groupe de cultivars de l’espèce Capsicum annuum (tout comme certains piments). Ce sont les variétés douces issues de cette espèce par sélection. Ces cultivars doux produisent des fruits de différentes couleurs dont le rouge, le jaune et l’orange. Le fruit est également consommé sous sa forme verte immature. C’est une plante annuelle de la famille des Solanacées originaire du Mexique, d’Amérique central et d’Amérique du Sud. La plante est cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes. Le terme désigne à la fois le fruit et la plante.



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