Magazine Cuisine

Crumble à la rhubarbe et au son d’avoine

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine   Crumble à la rhubarbe et au son d’avoine Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 2 petites cocottes Ingrédients
  • 120 grammes de rhubarbe
  • 50 + 10 grammes de cassonade
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de son d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
  1. Lavez la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en petits dés.
  2. Déposez les dés de rhubarbe dans les cocottes beurrées. Saupoudrez de 10 grammes de cassonade et laissez macérer ½ heure.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un petit saladier, versez le reste de sucre, la farine, le son d'avoine, et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de cannelle, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir la texture du crumble, comme de grosses miettes.
  5. Versez la pâte par-dessus la rhubarbe, puis enfournez (sans les couvercles) pour 25 minutes.
Nos conseils Servez immédiatement : c'est encore meilleur tiède ! 3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines