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Fondant mortel de Christophe Felder

Publié le 28 septembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite un excellent dimanche !!

Pour l’occasion je vous présente le fondant mortel de Christophe Felder !

Pourquoi l’appelle-t-il mortel tout simplement par que c’est une tuerie hihihi !!

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voici la recette :

pour un moule de 20 cm comme le mien ou 4 moules de 10 cm de diamètre :

  • 125 g de beurre mou

  • 110 g de sucre

  • 6 spéculoos

  • 35 g de farine

  • 125 g de chocolat à 70%

  • 100 g d’œuf

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Dans un récipient travailler le beurre en pommade et lui ajouter le sucre.

Battre le tout pour obtenir un mélange crémeux sans toutefois le faire mousser.

Briser les spéculoos très grossièrement il doit rester quelques gros morceaux si vous voulez les retrouver dans le gâteau.

Garder quelques brisures et mélanger le reste à la farine.

Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu verser le chocolat sur le mélange beurre-sucre, bien mélanger.

Ajouter ensuite les œufs et enfin la farine en remuant délicatement.

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Beurrer fariner les moules s’ils ne sont pas en silicone.

Étaler les brisures de spéculoos que vous aviez mis de côté.

Pour garnir les moules avec la crème Mr Felder s’est servi d’une poche à douille, comme j’ai utilisé un moule de 20 cm j’ai versé toute la pâte et j’ai égalisé avec le dos d’une cuillère..

Placer 1 h au réfrigérateur.

Au bout de ce temps préchauffer le four à 200°C et cuire 10 à 15 mn selon le moelleux souhaité.

Laisser tiédir à température ambiante.

Verdict :

Et bien Mr Felder il a eu raison de l’appeler comme ça son fondant lol !

Il a vite été dévoré par les louloutes !

J’en ai mangé une part si si même si c’est une bombe calorique lol !


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