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Kougelhopf

Publié le 01 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
Kougelhopf

Ma collègue Estelle ( qui vient de l'Est) m'a gentiment offert un moule à Kougelhopf, alors il a fallu que je le teste, j'ai choisi la recette du livre Envie de Dessert...

Hum trop facile et trop bon....

Voici la recette

Ingrédients:

  • 200g de lait
  • 42 g de levure de boulanger fraîche
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10g de rhum
  • 2 oeufs
  • 650 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 120 g de raisins secs ( je n'en ai mis que 60g)
  • 1 dizaine d'amandes émondées
  • 50g de sucre glace pour le saupoudrage.

Préparation:

  1. Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux, le sucre et le rhum dans le bol et régler 1mn30/50°/Vit4.
  2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel et mixer 8 sec/Vit6 en aidant avec la spatule.
  3. Mixer 3mn/Bol fermé/pétrin
  4. Ajouter les raisins et mélanger 10sec/vit 2.
  5. Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 45 minutes. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol. La faire alors redescendre à l'aide de la spatule.
  6. Beurrer un moule à Kougelhopf et déposer une amande entière au fond de chaque rainure. Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte pendant 50mn dans un endroit tiède ou dans le four préchauffé à 40°C.
  7. Quand la pâte est bien levée, augmenter la température du four à 180° et cuire environ 45 mn.
  8. Démouler le Kougelhopf et le poser sur une grille.
  9. Le saupoudrer de sucre glace....
Kougelhopf
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