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Salade végétarienne de sarrasin aux saveurs d'automne : courge butternut, figues , noisettes , aneth

Par Nanoud

Salade végétarienne de sarrasin aux saveurs d'automne : courge butternut, figues , noisettes , aneth
En Russie impossible de ne pas goûter aux graines de sarrasin , en France, on commence à en voir mais ce n'est pas encore réellement commun comme ici .On le connait mieux sous forme de farine pour les crêpes . 
Je les ai associées aux saveurs d'automne : des figues fraîches et séchées , de la courge poêlée , des noisettes … voilà de quoi faire une délicieuse salade végétarienne en emporter au bureau qui vous donnera de l'énergie pour toute la journée !! En effet c'est un bon allié , il est peu calorique , rassasiant , sans gluten et bon en plus …alors n'attendez plus pour le tester 
Ce qui est important c'est de ne pas trop les cuire , pour que les graines ne soient pas trop molles j'ai été chercher des conseils sur ce site ICI .
Salade végétarienne de sarrasin aux saveurs d'automne : courge butternut, figues , noisettes , anethSalade végétarienne de sarrasin aux saveurs d'automne : courge butternut, figues , noisettes , aneth


pour 4 personnes :
150 gr de graines de sarrasin
200 gr d'eau
300 gr de courge butternut
2 cuil à soupe huile olive
1 cuil de vinaigre balsamique
4 figues fraîches
4 figues séchées
30 gr de noisettes concassées
3 branches d'aneth frais
pour l'assaisonnement :
3 cuil à soupe d'huile de courge (vous pouvez remplacer par de l'huile de noisettes )
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique blanc (si possible )
Rincez le sarrasin sous un filet d'eau froide, faites chauffer dans une casserole l'eau salée (les 200 gr) , amenez les à ébullition .Versez les graines , faites cuire 5 minutes puis retirez du feu , couvrez pendant 15 à 20 minutes (selon que vous aimez le sarrasin plus ou moins mou, je trouve que 15 minutes suffisent  ) . Egouttez si besoin et laissez refroidir .
Epluchez la courge butternut, coupez la en petits cubes . Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive , ajoutez les dés de courge, salez, faites cuire à feu vif en remuant pendant une dizaine de minutes . Ajoutez une cuil à soupe de vinaigre balsamique et mélangez et laissez cuire encore 4/5 minutes. Réservez.
Lavez les figues sous l'eau froide , coupez les en cubes ainsi que les figues séchées .
Dans un grand saladier, versez les figues, la courge, les noisettes concassées, l'aneth effeuillé, ajoutez l'assaisonnement et les graines de sarrasin tièdes ou froides. Mélangez délicatement , salez et poivrez et conservez  au frais .
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