Magazine Cuisine

Délice chocolat/ banane

Par Dida51

En ce moment, j'ai beaucoup d'inspiration, les recettes fusent dans ma tête. J'avait envie d'une forêt noir mais pas envie de faire les copeaux de chocolat!!! La génoise au chocolat ne me tentait pas non plus, j'avit envie d'un gâteau plus fort en chocolat. En ce qui concerne les cerises, je les ai transformé en banane.En gros je me suis inspiré de la foret-noire mais mon gâteau n'a rien a voir à part la chantilly qui recouvre le gâteau. 

J'ai fait un sirop au rhum et à la vanille pour imbibé mon gâteau, je trouve que ces saveurs se marie à merveille avec la banane et le chocolat. Ce gâteau est un véritable délice d'où son nom. Il est super simple et rapide à faire que demander de plus?

P1040301

Ingrédients:

Pour le gâteau au chocolat:

- 200g de chocolat noir

- 80g de sucre

- 100g de farine

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

Pour le sirop:

- 50g d'eau

- 40g de sucre roux

- 1 cs d'extrait de vanille maison au rhum + 1/2 cc d'extrait de vanille liquide naturel ( voir remarques)

Garniture et déco:

- 40 cl de crème liquide entière

- 3 bananes

- 30g de chocolat

- 1 cs de lait

Préparer le gâteau:

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.

Mélanger, le sucre, la farine, la levure et les oeufs.

Ajouter le chocolat/beurre.

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Verser dedans la pâte.

Cuire 25 min au four préchauffé à 180°c.

Le laisser refroidir sur une grille.

Préparer le sirop:

Faire chauffer l'eau+ le sucre et l'extrait de vanille naturel. Une fois que le sirop bout, le laisser refroidir.

Ajouter le rhum.

Montage:

Battre la crème en chantilly en y ajoutant 2 cs de sucre glace à la fin.

Couper le gâteau en 2.

Poser la 1ere moitié sur le plat de service, l'imbiber de sirop.

Mettre une couche de chantilly dessus.

Couper les bananes en rondelles et en disposer sur la chantilly.

Imbiber une face de la 2 ème moitié la poser sur le 1er disque garni.

Mettre de la chantilly sur et autour du gâteau.

Mettre quelques rondelles de bananes.

Faire fondre le chocolat avec le lait, mettre le tout dans un cône en papier sulfurisé.

Faire des trait sur le gâteau.

Mettre au frigo.

P1040295

P1040299


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines