Magazine Médias

Les Kiwis cueillis à froid

Publié le 05 octobre 2014 par Etvsport @etvsport

C’est à un petit évènement auquel nous avons assisté lors de la 6ème et dernière journée du Four Nations de rugby. En effet, les champions du monde néo-zélandais ont subi la loi des Sud-Africains pour la première fois depuis 2011. C’est à l’issue d’une rencontre serrée et à suspense que les Springboks ont pris le dessus sur des Kiwis déjà assurées du titre pour la troisième fois d’affilée dans la compétition. Avec cette victoire de prestige, les Sud-Africains finissent ainsi à la deuxième place du classement à trois points des Néo-Zélandais, qui ont subi leur première défaite depuis près de deux ans (face à l’Angleterre en décembre 2012) et la première depuis que l’Argentine a été intégrée dans le tournoi. Rappelons que l’Australie était parvenue à tenir tête aux champions du monde en titre lors du match d’ouverture (12-12). A moins d’un an de la Coupe du monde qui se disputera en Angleterre, les Kiwis restent bien les leaders du rugby mondial et à l’heure actuelle, on se demande bien qui pourra leur tenir la dragée haute afin qu’ils ne soient pas les premiers à conserver leur titre mondial!