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Muffins Breton aux blé noir et pruneaux

Par 120streetcook

Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé complètement changé d'avis et de recette. Donc  il me restait de la farine de sarrasin et des pruneaux qui traînaient depuis pas mal de temps. J'avais vu une recette de gâteau chez "Cléa cuisine" qui m'a inspiré pour l'association blé noir/Pruneaux , je n'ai pas réalisé sa recette finalement. Mais je peux vous dire que c'est très bon, le petit goût de noisette du blé noir ce mari très bien avec les pruneaux. Pour le titre les ingrédients m'ont fait penser à la Bretagne et étant un peu "chauvin" je ne manque pas une occasion de représenter ce merveilleux et éblouissant pays^^. Pour cela il vous faudra:

Muffins breton au sarrasin et pruneaux (2)

Muffins breton au sarrasin et pruneaux

pour 10 muffins

75 gr de farine de sarrasin

75 gr de farine classique

125 gr de sucre

125 ml de lait fermenté maison ou pas

½ sachet de levure chimique

1 œuf

50 grde beurre fondu

16 pruneaux dénoyauté

Comment qu'on fait

Préchauffer votre four à 180°

Coupez en en dés les pruneaux

Mélanger les farines, la levure chimique et le sucre ensemble. Ajoutez les pruneaux.

Puis dans un autre récipient les liquides c'est à dire le lait, le beurre fondu et l'oeuf.

Melanger grossièrement le liquide et les éléments sec. Remplir au 2/3 des moule à muffins et enfourner 25 minutes environ. Les muffins doivent être gonfler et dorer

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)


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