Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au bacon et cheddar

Par Dida51

Un bon plat qui m'a tout de suite donné envie quand je l'ai vu chez dans vos assiettes . Du bacon , du cheddar, des pommes de terre une alliance qui marche. 

J'ai ajouté mon grains de sel et surtout augmenté les quantités, en général quand il y a du fromage dans un plat, j'ai intérêt a en faire beaucoup. Je vous donne la recette avec mes proportions et mes modifications.

P1040310

Ingrédients pour 4:

- 1kg /1kg100 de pommes de terre

- 15 tranches de bacon

- 16 tranches de cheddar (moi je prend du cheddar baguette)

- 7cl de vin blanc

- 1cs de crème fraîche épaisse

- huile d'olive

- sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en fines rondelles.

Dans une sauteuse mettre de l'huile et y faire dorer les pommes de terres,baisser le feu, couvrir et remuer régulierement pendant 20 min.

Préchauffer le four à 210°c.

Couper le bacon en 2 et le cheddar aussi (facultatif).

Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre.

Mettre le bacon un peu partout dans les pommes de terre.

P1040306

Mélanger le vin et la crème puis le verser sur les pommes de terre.

Couvrir avec le cheddar.

P1040308

Cuire 15 à 20 min.

Régalez-vous !

P1040309


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines