Magazine Animaux

Fromet court...

Par Jperino @Jonoripe

Décidément, c'est un mine cet homme là.

La mode est au trail. Faut lire trail magazine pour savoir comment s'entrailer pour pouvoir enchaîner des courses toujours plus longues chaque semaine.

Tout le monde derrière Kilian Jornet l'extraterrestre*.

Le marathon c'est ringard, il faut faire minimum 50 bornes avec au moins 3'600 de dénivelé (n'est-ce pas Ophélie ?). Bien sûr, 100 km c'est mieux. On peut encore  faire la petite trotte à Léon... 295 kilomètres avec environ 26 500 mètres de dénivelé positif en équipe de 3.

On peut lire aussi "Portrait de l'auteur en coureur de fond" de Haruki Murakami qui a encore raté le Nobel cette année.

Je pensais en avoir parlé ici. Mais non. Lisez donc l'article de Eve qui est en plus une runneuse (quel vilain mot, il faut dire que coureuse a aussi un certain sens pas souhaité ici...)

* Jornet de mai au 10 octobre selon Wikipedia... au programme:

• Le 10 octobre, il remporte le kilomètre vertical de Limone sul Garda en 37 min 27 sec et décroche son 3e titre de champion du monde de skyrunning de l’année.
  • Le 27 septembre, il remporte le double kilomètre de Chandolin (Suisse) en 1 h 11 min 16 sec et établit par la même occasion le nouveau record de cette épreuve.
  • Le 13 septembre, il remporte le Rut 50k en 5 h 09 min 33 s au Montana aux États-Unis et devient le champion 2014 des Skyrunner Ultra Series.
  • Le 12 septembre, il remporte le Rut vertical K aux États-Unis en 46 min 12 s 79.
  • Le 31 août, il remporte la course de Trofeo Kima, où il bat le record en 6 h 12 min 20 sec.
  • Le 10 août, 1er de Sierre-Zinal en 2 h 31 min 54 s.
  • Le 27 juillet, 1er de la Giir-di-Mont en un temps record de 3 h 12 min 36 s.
  • Le 20 juillet, il remporte la Dolomites SkyRace en 2 h 03 min 50 s.
  • Le 12 juillet, il remporte l'épreuve de la Hardrock 100 aux États-Unis, 100 miles (160 km) en un temps record de 22 h 41, soit 42 minutes de mieux que l'ancien record de l'épreuve.
  • Le 29 juin, il remporte pour la troisième fois consécutive le marathon du Mont-Blanc en 3 h 23 min 29 s.
  • Le 27 juin, il remporte le kilomètre vertical de Chamonix en battant le record en 34 min 18 s.
  • Le 12 juin : record au plus haut sommet d’Amérique du Nord à skis, le McKinley (6 194 m). Le nouveau chrono est de 11 h 48 min.
  • Le 25 mai, il remporte pour la septième fois le marathon de Zegama Aizkorri en 3 h 48 min 38 s (nouveau record de l’épreuve).
  • Le 18 mai, il remporte la montée du Semnoz une course de 16,5 km pour 1 100 mètres de dénivelé positif en 1 h 05 min (nouveau record de l’épreuve).
  • Le 11 mai, il finit 2e de la Transvulcania derrière Luis Alberto Hernando Alzaga en 7 h 01 min 34 s.
  • Le 9 mai, il finit 3e du Transvulcania Km Vertical derrière les frères Dematteis.