Magazine Cuisine

Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner la Capucine ?
Les Capucines de mon jardin commencent à faner petit à petit. Avant qu'elles ne disparaissent totalement, j'en profite pour les cuisiner.
Pour ma recette, je les ai associées à de la salade japonaise Mizuna rouge (un pied qui me reste), des oeufs, des noisettes et des câpres. J'en ai fait une très bonne sauce originale et surtout très savoureuse ! Etant donné le goût poivré des Capucines et le goût moutardé de la Mizuna, il ne pouvait pas en être autrement !
Ne me demandez d'où m'ait venue l'idée, je n'en sais rien moi-même. Elle a germé dans mon cerveau...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Je suis allée cueillir dans mon jardin, une bonne trentaine de feuilles de Capucine...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... et quelques feuilles de Mizuna.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Voilà le résultat de ma récolte.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une vingtaine de noisettes de mon jardin
- 3 oeufs de mes canes, cuits durs
- mes Capucines
- ma Mizuna
- une trentaine de câpres bios
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Après avoir cassé mes noisettes, je les ai mises dans une assiette allant au four et...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... et je les ai fait griller, pendant 5 minutes à 210°...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... pour que leur peau s'enlève facilement (il suffit de les frotter) et...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... pour qu'elles soient torréfiées (leur goût en sera renforcé).
Je les ai mises dans mon petit mortier.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Je les ai écrasées avec mon pilon.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Puis, j'ai pris mes feuilles de Capucine, je les ai superposées...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... et je les ai découpées en lanières grossières.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
J'ai pris mes feuilles de Mizuna, j'ai retiré la côte du centre...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... et je les ai coupées en lanières.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Pendant que j'ai mis mes Spaghettis entiers bios à cuire,...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
J'ai fait revenir dans une casserole, mes noisettes broyées, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 1 minute.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Pendant ce temps-là, j'ai écalé mes oeufs.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Puis, j'ai ajouté ma Capucine et ma Mizuna dans la casserole.
J'ai salé et j'ai mélangé pendant 3 minutes.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Pendant ce temps-là, j'ai coupé grossièrement mes oeufs...
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
... et je les ai ajoutés dans ma casserole avec les câpres.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Avant de servir ma Sauce à la Capucine et à la Mizuna avec mes Spaghettis, j'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive bio dans ma casserole. Elle apporte plus d'onctuosité...
Honnêtement, au départ, je ne savais pas si ma sauce allait être aussi bonne que je le supposais dans mon cerveau... je savais qu'elle allait avoir du goût, vu les ingrédients que j'avais choisis... mais, j'ai été très agréablement surprise !
Ma goûteuse personnelle, Isabelle, a d'ailleurs été étonnée de voir les ingrédients que j'avais mélangés... mais, elle aussi, a adoré !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines