Wesley So vainqueur du Millionaire Chess

-

Débuter aux échecs

-

Jouer en ligne

Le champion d'échecs américain Wesley So remporte le Millionaire Chess de Las Vegas

Wesley So vainqueur du Millionnaire Chess © Chess & Strategy

Une finale entre deux grands-maîtres d'échecs de l'Université de Webster. Dans les demi-finales, Ray Robson bat le Chinois Yu Yangyi, double médaille d'or aux olympiades d'échecs, et accède le premier à la finale du tournoi. Son collègue, Wesley So, défait l'autre chinois Zhou Jianchao sur le score de 3-1 et remporte le second ticket pour la finale. En finale, Ray and Wesley annulent dans la première partie. Wesley gagne la seconde partie et remporte le premier prix de 100,000 $. Ray décroche les 50,000 $ de la seconde place.

Direct Live - Photos - Télécharger les parties - Résultats

Des champions d'échecs venus à Las Vegas

Le tournoi d'échecs Millionaire se déroulait du 9 au 13 octobre 2014. Un show à l'américaine et un total des prix d'un million de dollar. Les meilleurs joueurs engagés étaient Wesley So, Bu Xiangxi, Le Quang Liem, Yu Yangyi, Rauf Mamedov, Aleksey Dreev et Ray Robson. Aucun titré Français n'avait fait le déplacement.

Pour en savoir plus : Le site officiel d'échecs