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QUICHE AUTOMNALE AU THON & AUX NOIX

Par Cotesoleil

Quiche thon & noix

Vous allez adorer cette quiche au caractère bien « trempé ».

Si elle est ultra moelleuse et fondante à coeur, elle n’en demeure pas moins croquante et croustillante à l’extérieur.

- garnie de thon au naturel – l’apport en protéines, idéal pour garder la ligne,

- corsée et parfumée de zestes de citron, de câpres – la note gaie et pétillante qui réveille les papilles,

- elle est généreusement décorée de cerneaux de noix, LA touche croquante et automnale de la recette.

L équilibre parfait, que je vous invite à tester sans tarder, accompagné d’une belle salade … le point final pour compléter ce beau tableau !

Temps de préparation : 15

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)

2 à 3 boîtes de thon au naturel

12 cerneaux de noix

150 g de mascarpone

10 cl de lait

3 oeufs

20 g de beurre

1 filet d’huile d’olive

3 échalotes

1 citron jaune

1 c à s de câpres égouttées

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Pelez et émincez les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle contenant le beurre fondu (et une larme d’huile d’olive).

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Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette (ou même du bout des doigts). Réservez.

Cassez les noix et réservez les cerneaux.

Déroulez la pâte brisée et déposez-la sur un moule à tarte préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-la de la fondue d’échalote, avant de verser le thon et de déposer par dessus, les cerneaux de noix.

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Dans un grand saladier, battez les oeuf en omelette. Ajoutez les câpres bien égoutées et le zeste du citron. Mélangez.

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Versez le lait sur les oeufs, ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau au fouet. Salez, poivrez et n’oubliez pas la pincée de piment d’Espelette.

Versez la préparation sur le thon et les noix.

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Enfournez le moule durant 35 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, croquante, … et appétissante !

Bonne dégustation.



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