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Charlotte express pistache griottes

Par Enrikalag

Visuellement ça ressemble plus à un tiramisu qu'à une charlotte... mais, de part les ingrédients, c'est bien une charlotte ;)

C'est juste ma façon de réaliser très simplement (et surtout rapidement) un p'tit dessert pour deux grands gourmands...

Pour 2 personnes :

Charlotte revisitée pistache griottes

1 petit plat de 12 x 16 cm de diam. (à bord haut)

100 g de fromage blanc

50 g de crème fraîche épaisse

15 g de pâte de pistache

3 CS de sucre glace

1 feuille de gélatine (feuille de 1 g)*

2 CS de crème entière fluide

11 biscuits cuillère

100 g de griottes dénoyautées au sirop (poids net égoutté)

Mettre les griottes à égoutter dans une passoire.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.

Dans un récipient, battre le fromage blanc avec la crème fraîche épaisse, la pâte de pistache et le sucre glace.

Faire chauffer (micro-ondes) la crème fluide et y faire fondre la gélatine bien essorée. Incorporer la gélatine fondue dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger.

Disposer 6 biscuits cuillère dans le fond du plat. Répartir un tiers des griottes sur les biscuits, puis la moitié de la préparation au fromage blanc, et à nouveau un tiers des griottes. Disposer le reste des biscuits cuillères, puis le reste de fromage blanc et enfin le reste des griottes.

Filmer le plat et placer au frais pendant au moins 4 h (minimum) avant de savourer.

* Pour une prise plus rapide (donc moins de temps d'attente), mettre 2 feuilles de gélatine (soit 2 g de gélatine) et réserver 2 h au frais.

Part charlotte revisitée pistache griottes

Bonne gourmandise ;)


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