Magazine Cuisine

Tyropitakia ou samossas grecs.

Par Nadji
Nous sommes en vacances depuis ce matin et malgré un  climat gris et pluvieux, le temps reste doux et agréable.Pour fêter ce 1er jour de vacances méritées, je vous propose  une entrée ou amuse-bouche ou en-cas sous forme de samossas grecs et qui sont tout ce qu'il y a de plus délicieux  : Tyropitakia.La farce est un mélange de fromage agrémenté de persil et parfumé à la menthe séchée.Une explosion de saveurs.Ces Tyropitakias sont proposés cuisson au four pour une version plus allégée. Si vous êtes pressé(e)s, vous pouvez les faire frire. Ils seront tout aussi délicieux.Ces samossas peuvent être servis avec une sauce au yaourt ou toute autre sauce de votre choix.Personnellement,  pour plus de peps, je les ai servis avec la sauce Lesieur Hot Pepper  : bien relevée, elle rajoute  du goût.La menthe séchée donne encore plus de fraîcheur que la menthe fraîche.Pour en avoir toujours à disposition, il suffit de suspendre une botte de menthe,  tête en bas,  et de laisser sécher.Un cadeau  : La foire d'automne ouvre ses portes du 24 octobre au 2 novembre à Paris, Porte de Versailles (ateliers gratuits, animations inédites, de nombreuses surprises  au rendez-vous ….)Si vous souhaitez,  une  ENTRÉE GRATUITE  cliquez sur ce lien :http://www.e-registration.fr/…/MarketingDir…/Formulaire.asp…  
Tyropitakia ou samossas grecs.INGRÉDIENTS  :
250 gr de feta
2 œufs
50 gr de parmesan
100 gr de fromage râpé
½  bouquet de persil
Quelques branches de menthe fraîche   ou une cuillerée de menthe séchée
100 gr de beurre.
De la pâte à filo.
Accompagnement :
Sauce Hot Pepper  Lesieur.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines