Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux/bacon/chèvre légère

Par Brimbelle

pour une entrée ou un repas du soir,une tarte très légère

pour la pâte(recette WW) pour 8 personnes=2PP la part

120g de farine

40g de beurre 40%(j'ai mis de la margarine planta)

1 petit suisse

40ml d'eau+sel

pour la garniture

3 petits poireaux coupés assez finement

3 oeufs

200ml de crème allégée

60g de bacon coupé en petits morceaux

1/2 bûche de chèvre allégée coupée en fines tranches( si vous n'aimez pas le chèvre,utilisez du gruyère râpé)

sel,poivre

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule,laisser un peu reposer (si vous avez le temps!)

préchauffer le four à 200°

cuire les poireaux à la vapeur 10mn en cocotte minute

étaler finement la pâte et garnir un moule à tarte beurré,piquer le fond et le tour avec une fourchette

dans un saladier ou un shaker,mélanger les oeufs et la crème,sel et poivre

étaler les poireaux refroidis et le bacon

verser la préparation oeufs/crème

disposer les tranches de chèvre ou le gruyère râpé enfourner pour 30 à 35mn

Tarte aux poireaux/bacon/chèvre légèreTarte aux poireaux/bacon/chèvre légère

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines