Magazine Cuisine

Tarte fine aux figues & noix

Publié le 22 septembre 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_6657

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 figues bien mûres
  • 50 g de noix concassées
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ôter le pédoncule des figues et les tailler en croix sur les 3/4 de la hauteur en partant du sommet. Les ouvrir délicatement.
  3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre. Disposer les figues et les noix et terminer par saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
  5. Enfourner pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Cette recette participe au défi cuisine de septembre 2014 du site recettes de cuisine : http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines