Magazine Cuisine

Panna Cotta au Tulsi et thé vert.

Par Nadji
Je bois régulièrement  du thé,  pour mon petit-déjeuner, dans les moments conviviaux pour partager quelques gourmandises ou pour me réchauffer contre le froid.J'ai un faible pour les  thés parfumés aux fleurs ou aux fruits  : c'est  très bon en odeurs et en saveurs.Il y a aussi les infusions à base de plantes bénéfiques au corps, que l'on peut boire  pour déstresser, mieux dormir,  combattre le rhume, mincir, ou simplement pour le plaisir.J'ai reçu, récemment,des infusions d' AYur vana  : Tulsi Bio (détoxication), Tulsi et gingembre Bio (détente et bien-être)  et Tulsi et thé vert (minceur).En plus du plaisir de les boire telles quelles, j'ai voulu en  tester au moins une dans un dessert.Je vous propose donc une pana cotta au Tulsi et thé vert.Le Tulsi ou basilic sacré  est une plante vénérée en Inde et consommée pour ses bienfaits thérapeutiques  .Pour parfumer plus ma panna cotta, j'ai rajouté des feuilles de basilic dans l’infusion.J'ai testé ma crème surmontée d'une gelée d'infusion et  mélangée à l'infusion  : j'ai aimé les deux.
Panna Cotta au Tulsi et  thé vert.INGRÉDIENTS  :
P/3 petites verrines
Première version  :
100 ml  de  crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
20 gr de sucre  (ou + selon goût)
1 feuille de  gélatine
Gelée :
100 ml d'eau
1 sachet de Tulsi et  thé vert bio AYur-Vana
½  feuille de gélatine
Quelques branches de basilic.
Deuxième version  :
100 ml  de  crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
100 ml d’infusion de thé (ingrédients plus haut)
1 feuille et ½  de gélatine.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines