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Fudges amandes et noisettes

Par Dida51

J'ai souvent croisé les recettes de fudges sur la blogosphères, ça me donnait envie de tester mais à chaque fois que j'allait au magasins, j'oubliait d'acheter du lait concentré sucré. Bon, il n'y a pas que ça qui m'empechait de faire la recette mais le fait que c'est une vrai recette anti-régime. Déjà, c'est énormément calorique et en plus c'est si bon que c'est difficile de ne manger qu'un carré!!!

Alors, ça y est je me suis décidé mais je regarde la recette et je voit  la recette de Nigella Lawson un peu partout, je l'ai pioché chez Mercotte.  Par contre je n'ai pas mit de pistaches.Je commence a sortir les ingrédients et.....mince plus de chocolat 70%, tans pis je tente avec du chocolat noir à dessert classique. Bon j'ai directement fait le double de la recette: j'avait pas envie d'avoir la boite de lait contré a moitié entamé et de ne pas savoir quoi faire du reste. Au lieux d'un cadre 28*28, j'ai prit un plat rectangulaire en pirex, mes fudges sont un peu trop plat mais cela n'enleve rien au goût. Je vous donne la recette avec le cadre.

Résultat ils sont à tomber j'adore c'est dur d'etre raisonnable mais n'hésitait pas faite la recette c'est trop bon.

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Ingrédients ( doublé) cadre 28*28cm:

- 1 boite de 400g de lait concentré sucré

- 350g de chocolat noir

- 30g de beurre

- 75g de noisette décortiqués

- 75g d'amandes décortiqués

- une pincée de sel

Faire torréfier les fruits sec dans le four préchauffé à 150°c pendant 10min.

Les casser grossièrement.

Dans une casserole, à feux doux, faire fondre le chocolat avec le lait concentré, le beurre et le sel.

Ajouter les fruits sec.

Déposer le cadre beurré sur le feuille de papier sulfurisé.

Disposer le mélange dessus, lisser et mettre au frigo.

Une fois le chocolat durcit, le couper en dés (environs 64 morceaux de fudge).

Conserver au frigo jusqu'à consommation.


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