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Shortbreads aux pépites de chocolat

Par Valerie

 

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La grande spécialiste des recettes anglosaxonnes de la blogosphère  est Pascale Weeks   une des premières à avoir crée un blog de cuisine  en France appelé  C’est moi qui l’ai fait.

 Je  voulais une recette de shortbread  je savais qu’avec Pascale je pouvais y aller les yeux fermés. Son ajout de pépites de chocolat est top ! Merci Pascale pour cette bonne recette. J’ai doublé les quantités mes invités ont appréciés pour le thé !!!

Vous trouverez aussi une précédente recette de shortbread de Jamie oliver dans lesquel j’avais ajouté des carambar ! ici clic.

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Il vous faut :

 

Shortbreads aux pépites de chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de shortbreads

150 g de farine
50 g de sucre roux
100 g de beurre demi-sel mou
2 cuil. à soupe de lait
50 g de pépites de chocolat

Versez la farine et le sucre dans un grand bol.
Ajoutez le beurre coupé en dés puis incorporez-le du bout des doigts.
Ajoutez le lait, les pépites de chocolat, puis malaxez la pâte, juste assez pour former une boule.
Sur une surface farinée ou sur une feuille en silicone, roulez la pâte en forme de boudin de 3,5 cm de diamètre.
Entourez de film étirable puis mettez au frais pendant 40 minutes.
Préchauffez votre four à 165°C.
Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le pourtour.
Retirez-les de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille.


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