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Aubergines farcies au riz parfumé

Par Bugsychou

aubergine riz épicesPour deux personnes:

-1 grosse aubergine

-100g de riz

-1 oignon

-1/2càc de curcuma

-1/2càc de cannelle

-1 petite poignée de raisins secs

-1 petite poignée d'amandes éfilées

-sel, poivre.

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper l'aubergine en deux dans la longueur. Creuser la à l'aide d'une petite cuillère en laisser une épaisseur de chair de 0.5 à 1 cm.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une poèle, faire revenir la chair de l'aubergine avec l'oignon émincé, les épices. Une fois la chair tendre de l'aubergine, ajouter le riz, les raisins et les amandes, mélanger bien puis garnir les aubergines de cette préparation.

Disposer les dans un plat passant au four et enfourner pour 45 min à 180°C.

Une recette bien parfumée, mon aubergine était un peu petite donc j'ai placé le reste du riz au fond du plat.

Ne vous fiez pas à la photo où le riz parait un peu sec, j'ai pris la photo le lendemain de la cuisson au moment de préparer ma gamelle pour emmener au boulot donc il a séché durant la nuit.

Source : Petites Gourmandises


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