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Madeleines au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Par Aurege

Il y a très longtemps que je n'avais plus fait de madeleines, je ne me souviens même plus quand j'ai fais les dernières... C'est bien dommage d'ailleurs car j'adore ça et mes hommes aussi!

Samedi pour le goûter je me suis donc décidée à en faire, après la rando du matin les zouzous étaient bien contents de ces petites douceurs! 

J'ai fouillé mes placards et j'ai vu les pépites de choco, mais j'avais envie de quelques chose de plus gourmand encore, du coup je me suis dit qu'un coeur caramel au beurre salé pourrait être sympa! 

Je confirme, ça le fait carrément!!!! Je m'en suis voulu de ne pas avoir doublé les quantités quand j'ai vu à quelle vitesse le plat est descendu!! Nous les avaons mangé à peine tiédies et le caramel était coulant juste comme il faut, je ne peux pas vous dire comment ces madeleines sont le lendemain ou tout du moins après quelques heures après la sortie du four car nous ne leur avons pas laissé la chance de vivre jusque là :-)

Madeleines au Chocolat et Caramel au Beurre Salé
Madeleines au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

INGREDIENTS:

  • 100g Beurre
  • 100g Farine
  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre
  • 1càc Levure
  • 1 Poignée (grosse) Pépites de Chocolat

Pour le Caramel au Beurre Salé:

  • 15 Morceaux de Sucre
  • 7Cl Eau
  • 30g Beurre Salé
  • 4 càs Crème Liquide
  • 1 Pincée de Fleur de Sel
Madeleines au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Porter doucement à ébullition la crème liquide et parallèlement dans une autre casserole faire chauffer à feu vif le sucre et l'eau pour obtenir un caramel blond.

Retirer du feu le caramel obtenu et ajouter le beurre en 3 fois tout en agitant la casserole. 

Remettre sur feu moyen et ajouter la crème liquide et la fleur de sel en mélangeant à l'aide d'un fouet si il y a des agrégats de sucre.

Verser dans un pot et réserver.

Préchauffer le four à 220°C (Th. 7/8). 

Faire fondre le beurre, dans un saladier mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter les pépites de choco et mélanger. 

A l'aide d'une cuillère déposer une noix de pâte dans les moules, puis une càc de caramel au beurre salé puis vous recouvrez avec une autre cuillère de pâte. 

Enfourner pour 10 minutes.

Madeleines au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

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