Magazine Cuisine

Moelleux (très moelleux) banane cacao

Par Enrikalag

Un moelleux (très moelleux) à la banane et au cacao (cacao en poudre non sucré).

Je ne suis pourtant pas fan de ce fruit, mais là je me suis régalée (et mes collègues aussi ce matin)... une texture très moelleuse et un léger goût de banane qui se marie parfaitement à la saveur du cacao.

Pour 6 parts :

Moelleux banane cacao

130 g de chair de banane (mûre mais pas trop)

100 g de sucre en poudre

50 g de beurre doux

25 g de cacao en poudre non sucré

50 ml de lait entier

100 g de farine (tamisée)

5 g de levure chimique

3 carrés de chocolat noir (tablette)
Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la chair de banane en morceaux. Puis, les placer dans le bol du mixeur et réduire en purée.

Ajouter le sucre, le beurre (préalablement coupé en petits morceaux), le cacao et le lait, et mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Verser le tout dans un saladier et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (sans grumeau).

Beurrer et fariner un petit moule à cake, et répartir la pâte.

Concasser les carrés de chocolat en morceaux et les répartir sur la pâte en les enfonçant très légèrement.

Enfourner 40 mn à 180°C (temps adapté à mon four).

A la sortie du four, laisser le cake refroidir et savourer...

Précision : mon moule à cake fait 16 x 10 cm de diam.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines