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En entree ou en plat un saumon en gelee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN ENTREE OU EN PLAT UN SAUMON EN GELEE

@yaquoidansmonfrigo.com

J’ai du saumon, des blettes et une envie d’un plat qui sent un peu l’été, vu le temps qu’il fait. Alors pour le diner ou même le brunchdu dimanche matin pourquoi ne pas se laisser tenter par cette recette à servir en entrée ou en plat principal léger avec une salade. Vous pouvez même le réaliser avec un poisson blanc , si vous en avez dans le frigo ou le congelo. Ca c’est typique comme raisonnement de Y’a quoi dans mon frigo pour éviter le gaspillage alimentaire.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
500g de saumon cru
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
10 feuilles de gélatine
500g de vert de bette
2 clémentines
Sel, poivre

REALISATION LA VEILLE
Faire cuire les feuilles dans l’eau bouillante salée 5/6 mn et bien égoutter
Couper le saumon en fines tranches et mettre 2mn au micro-ondes
Récupérer le jus
Presser les clémentines
Faire ramollir la gélatine, bien essorer et ajouter au jus du saumon + clémentines
Faire chauffer ce mélange. Saler légèrement et poivrer
Ciseler persil et ciboulette
Tapisser un moule avec papier aluminium ou cuisson
Etaler le vert des blettes
Disposer le saumon et recouvrir d’herbes
Arroser avec le mélange
Recommencer l’opération en terminant par du vert
Laisser au froid une nuit

CONSEILS
Accompagner d’une sauce au fromage blanc ou d’un filet d’huile d’olive/citron
Servir avec une salade douce
On peut remplacer les bettes par des épinards et le saumon par un poisson blanc que vous assaisonnerez plus.


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