Le PSG et Lyon tiennent la cadence

Publié le 01 novembre 2014 par Ptimek

Si l’OM joue dimanche contre Lens avec l’envie de retrouver la victoire, Lyon et Paris en ont profité pour le mettre sous pression grâce à leur succès respectif à Nice (1-3) et à Lorient (1-2). Lille et Saint-Etienne se sont, eux, quittés bons amis (1-1).

Solides, ces Lyonnais ! Une semaine après avoir mis fin à la brillante série de victoires de l’OM, les hommes d’Hubert Fournier ont confirmé sur le terrain de l’OGC Nice (1-3), ce samedi. Auteurs d’une très belle performance collective, les Gones ont su asphyxier leurs adversaires pour au final signer un succès très logique. Grâce à un doublé de Lacazette, qui rejoint-là André-Pierre Gignac en tête du classement des buteurs (10) et un but de Malbranque, l’OL conforte sa 3e place au général et se présente comme un candidat très sérieux pour les premiers postes.

Sans briller, c’est le moins que l’on puisse dire, le PSG s’est imposé à Lorient (1-2) grâce à des buts de Cavani et Bahebeck contre une réalisation bretonne de Guerreiro. Mais une fois de plus, les hommes de Laurent Blanc n’ont pas convaincu, eux qui ont sérieusement été chahutés par les Merlus pendant plus de 45 minutes. Au final, et c’est bien l’essentiel, les Franciliens reviennent provisoirement à une longueur de l’OM, qui joue dimanche face à Lens.

Lille, encore raté

Les matches se suivent et se ressemblent pour Lille, à nouveau contrarié à domicile de samedi. Les protégés de René Girard, s’ils ont bien ouvert le score par l’intermédiaire de Frey, ont cette fois vu Saint-Etienne revenir dans la partie en seconde période (1-1). Les Lillois, dans le dur depuis quelques rencontres, ne parviennent pas à trouver la solution pour afficher de nouvelles ambitions. Au soir du 70e anniversaire du club, les supporters du Stade Pierre-Mauroy espéraient sans doute un meilleur dénouement.