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Brochettes de Poulet Satay

Publié le 02 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Brochettes de Poulet Satay

Encore une participation à: "Un tour en cuisine"

Cette fois-ci je dois piocher une recette sur le blog de Yoan blog http://chezyoyo.over-blog.com

Et c’est Mathilde du blog http://e-cuisinedemathilde.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi.

Je suis fan d'épices, alors j'ai voulu tenter ces petites brochettes, malheureusement le temps ne me permettait pas de faire un barbecue donc j'ai pris l'option "four" et cela marche très bien....

Attention il faut prévoir du temps pour réaliser la recette car la viande doit mariner au moins 4 heures.

Voici la recette:

Ingrédients:

  • 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 20 cl de sauce soja
  • 30 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes (50g)
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de tandoori

Préparation de Yoan:

  1. Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
  2. Mixer l'ail et les cacahuètes.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet que vous aurez coupé en morceaux. Laisser mariner au moins 4 heures (perso je laisse 24 à 48h).
  4. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille et faire cuire en retournant régulièrement afin que les brochettes ne brûlent pas.
  5. Cuire la sauce restante et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.
  6. Servir avec un riz Thaï

Préparation avec le thermomix:

  1. Mettre dans le bol les gousses d'ail et les cacahouètes puis mixer 15sec/Vit5.
  2. Mettre le reste des ingrédients et mélanger 20sec/Vit4.
  3. Mettre le poulet dans un plat puis arroser avec votre sauce et laisser mariner au moins 4 heures
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
  5. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de four puis faire cuire à 270°C en retournant régulièrement afin que les brochettes ne brûlent pas pendant 20 minutes.
  6. Cuire la sauce restante
  7. Servir avec un riz Thaï
Brochettes de Poulet Satay
Brochettes de Poulet Satay
Brochettes de Poulet Satay
Brochettes de Poulet Satay
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Brochettes de Poulet Satay
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