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Brioche à la crème fraîche

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette recette provient de chez Manue.

C'est la 3ème brioche à la crème fraîche que je teste :

La 1ère, ici.

La 2ème, ici.

L'ayant vu sur de nombreux blogs, j'avais moi-aussi envie de la tester.

Personnellement, j'ai multiplié les ingrédients par 2.

Elle était moelleuse à souhait. Je suis ravie de l'avoir faite.

Brioche à la crème fraîche

Mes proportions

* 2 petits œufs (94 g en tout)

* 200 g de lait

* 100 g de crème fraîche 30 % de M.G. (20% M.G. pour moi)

* 7 g de sel

* 70 g de sucre

* 1 c. à café de poudre de vanille

* 600 g de farine (450 g de T55 + 15 g de T45)

* 24 g de levure de boulanger fraîche.

Brioche à la crème fraîche
Brioche à la crème fraîche

Dans la MAP, verser le lait, les œufs, le sucre, le sel, la poudre de vanille et la crème fraîche. Ajouter dessus la farine et émietter sur le tout la levure de boulanger.

Lancer le programme "pâte levée" ou alors pétrir jusqu'à ce que le pâton se décolle des bords (vérifier au bout de 5 mn, un ajustement de farine sera peut-être nécessaire) puis laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume.

Séparer en 3 boules, les serrer et les placer dans un moule rectangulaire.

Laisser lever jusqu'à ce que la brioche double de volume à température ambiante.

Facultatif : badigeonner de lait et de sucre perlé si vous le souhaitez.

Faire cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th6).

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