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Cannelés Bordelais au lait concentré.

Par Happychris

Depuis un moment j'ai acheté des moules à cannelés en silicone , donc obligé de les essayer, (normal… ) donc j'ai cherché une recette mais pas facile de se décider puis j'ai enfin trouvé LA recette (le journal des femmes linternaute.com). Une  recette excellente à mon goût, simple à réaliser  pour une douzaine de cannelés, je la garde et la conseille vraiment …ils ont pas fait un pli !!!

recette:  

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   _ 1 boite de 410 gr de concentré non sucré

  _ 2 jaunes d'oeuf

  _  1/2 cuil à café de vanille en poudre

   _ 175 gr de sucre en poudre

   _ 120 gr de farine

   _ 40 gr de beurre

   _ 2 cuil à soupe de rhum

   _ sucre roux pour le fond des moules

1   Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait avec la vanille.

2   Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre en poudre  fouetter énergiquement pour faire blanchir le mélange ensuite incorporer la farine puis la préparation au lait chaud  petit à petit. Bien mélanger l'ensemble.

3   Lorsque l'appareil à cannelé est froid ajouter le rhum. Verser la préparation dans une bouteille en plastic style bouteille de lait (comme ça c'est plus facile de verser l'appareil dans les moules par la suite) puis réserver quelques heures au frais. Moi j'ai fait la préparation le matin et j'ai cuit les cannelés le soir pour le dessert.

    

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4   Donc quelques heures plus tard

Cannelés Bordelais au lait concentré.
 … allumer le four à 200°C , saupoudrer le fond des moules de sucre roux pour faire caraméliser les cannelés à la cuisson puis verser la préparation jusqu'à 1cm du bord et enfourner 10 min à 200°C puis baisser le four à 180°C pour 45 min voir 50 en surveillant bien la cuisson. Démouler quelques min après la sortie du four.

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ils étaient encore meilleurs le lendemain apres une nuit au frigo (il restait 4 survivants de la veille…)


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