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Tiramisu aux Poires Pochées & Spéculoos

Publié le 07 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Toujours inspirée par cette saison qu’est l’automne, je vous propose ce tiramisu parfumé aux poires pochées à la cannelle et à la badiane, accompagné d’ éclats de spéculoos et d’une crème mascarpone … miam miam !! J’espère que ces saveurs vous plairont, autant qu’elles m’ont plu ! Bonne dégustation !

Pour quatre, voire cinq verrines, il vous faudra :

* Pour le pochage :

  • 2 poires
  • de la cannelle en bâtons
  • 1-2 étoiles d’anis
  • 400 g de sucre semoule
  • 1 litre d’eau

Faites bouillir dans une casserole l’eau, les bâtons de cannelle, les étoiles d’anis et le sucre.

Lavez et pelez vos poires, en veillant à garder leurs tiges.

Plongez-les ensuite dans le sirop, diminuez le feu et laissez cuire vos poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop molles.

Débarrassez-les sur une assiette. Attendre qu’elles refroidissent et coupez-les ensuite en petits dés. Réservez.

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* Pour la crème mascarpone :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes + 2 blancs d’oeufs
  • 65 g de sucre semoule
  • quelques biscuits spéculoos

Dans un saladier, montez vos blancs en neige ferme. Dans un autre saladier, battre intimement les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le mascarpone au mélange jaunes d’oeufs-sucre. Mélangez un peu au batteur et terminez au fouet ou à la spatule ( à la main ).

Incorporez les blancs d’œufs en neige en deux ou trois fois à l’appareil précédent.

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* Pour le montage :

  • qques biscuits de spéculoos
  • un peu de poudre spéculoos
  • un reste de poires pochées coupées en dés

Brisez les biscuits spéculoos entre vos doigts. Les versez dans le fond des verrines. Ajoutez dessus un peu de crème mascarpone.

Y apposer quelques dés de poires pochées. A nouveau de la crème.

Les entreposer au frais au minimum 4 heures.

Au moment de servir, posez sur le dessus de chaque verrine, un peu de poires pochées ( coupées en dés ) et saupoudrez ensuite de brisures de spéculoos.

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En vous souhaitant une bonne dégustation !!

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