Magazine Cuisine

Meringues et macarons

Par Nemo0616

Aujourd'hui, un récap des recettes à base de meringue.

Je vous propose déjà deux excellents desserts qui ont fait sensation à chaque fois et qui sont assez faciles à réaliser:

* le vacherin glacé ici : ici glace vanille et sorbet framboises, à décliner avec d'autres parfums ou même à refaire pour moi avec des glaces faites maison.

Vacherin glacé facile

Vacherin glacé facile

Pavlova

Pavlova

* la pavlova ici: une base meringue, de la chantilly et des fruits, à refaire avec d'autres fruits de saison.

Ensuite, côté macarons, deux recettes pour deux meringues :

* ma recette pas à pas ici pour faire des macarons avec une meringue à la française

* ma recette pour faire des macarons avec une meringue italienne ici, recette que j'utilise désormais à chaque fois, certes plus technique mais plus sûre (à mon avis).

Macarons à la meringue italienne
Macarons à la meringue italienne

Macarons à la meringue italienne

Et ci-dessous, toutes mes recettes de macarons bien ronds !

* Macarons à la vanille ganache montée

* Macarons carambar

* Macarons cappuccino

* Macarons caramel beurre salé

* Macarons fraise

* Macarons framboise

* Macarons géants ici et ici 

A venir la recette des macarons chocolat au lait...

Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons
Recettes de macarons

Recettes de macarons


Retour à La Une de Logo Paperblog