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Tarte au chocolat et crème brûlée café

Par Sophie21

Cette recette est un pur délice, elle provient du livre Les tartes d'Eric Kayser. La recette peut paraître longue, mais en fait c'est très simple à faire. Et comme les pâtes se font par 3, si on a déjà une pâte au congel, dans ce cas c'est vraiment super vite fait !

Cette recette était déjà présente sur mon blog, mais sans photo. Refaite pour la fête des mères, voici donc mes photos ! (je ne maîtrise pas encore très bien l'écriture avec les stylos à pâtisserie !)


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Pâte sablée chocolat :  

Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.

250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 œufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao
 
Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.
Incorporer les œufs un par un.
Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.
Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.


Crème brulée au café :
250 g de crème liquide (à 15% pour moi)
10 g de café soluble
37 g de sucre
2 jaunes d'œufs
Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le café.
Fouetter les jaunes avec les sucre, ajouter la crème au café.
Verser sur le fond de tarte cuit et enfourner 20 min à 160°C. Laisser refroidir.
Ganache chocolat :
200 g de crème liquide (à 3% )
175 g de chocolat noir
35 g de beurre (pas mis)
Porter la crème à ébullition la verser en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger soigneusement et ajouter le beurre. Couler sur la tarte froide et laisser prendre.


Pour la déco, nougatine au café : (moi je ne la fais pas) 
100 g de beurre ramolli
10 g de café soluble
100 g de sucre
100 g d'amandes hachées

Mélanger le beurre avec le café et le sucre. Ajouter les amandes. Etaler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner jusqu'à coloration, laisser refroidir.
Casser des éclats et déccorer la tarte.


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