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Coings pochés au sirop aux épices

Par Nanoud

Coings pochés au sirop aux épices
Quand la saison arrive, j'ai beaucoup à ne pas acheter des coings , j'adore le parfum quand ces fruits   cuisent et que je fais de  la gelée ou de la pâte de coings ... Vous pouvez d'ailleurs retrouver plusieurs recettes réalisées les années précédentes :

Mais cette année, j'ai eu envie de les déguster différemment en le pochant dans un sirop aux épices, c'est très facile, le plus contraignant reste toujours de les éplucher car la peau de ces fruits est assez épaisse .
J'ai pris ma recette chez Chocolate and Zucchini , j'ai préféré parfumer le sirop à la cannelle et à la badiane. Aujourd'hui, je vous propose de les consommer au petit déjeuner avec du granola pour faire le plein d'énergie , d'autres recettes pour utiliser les coings  suivront ...
Coings pochés au sirop aux épicesCoings pochés au sirop aux épices
pour 6/ 8 personnes : 2 kg de coings 1 bâton de cannelle  2 étoiles de badiane 2 litres d'eau  160 gr de sucre de canne 
Épluchez les coings (si besoin frottez les avec un torchon au préalable pour enlever le duvet) et coupez les en 4 , retirez les pépins . Dans une grande cocotte , versez le sucre , les épices , ajoutez l'eau et portez à ébullition . Ajoutez les fruits , couvrez et laissez frémir entre 2h30 à 3h pour que les fruits aient une jolie couleur orangée . Laissez refroidir avant de les déguster , conservez les au frais.

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