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Tarte chocolat, Daims, poires, crème saveur fève tonka

Par Edith Sobstyl

Que de bouleversements dans ma vie depuis mon dernier article, un séjour en Irlande dont je rêvais depuis toujours mais surtout un déménagement pour une sympathique maison de ville avec petit jardin dans Nîmes ma ville natale. La vie nous réserve parfois de drôles de choses et il faut savoir s'adapter. Il y a à peine trois semaines que nous avons investi notre nouvelle maison et nous l'aimons déjà beaucoup. Pour la première fois depuis le déménagement j'ai pris le temps de passer en cuisine pour préparer un vrai repas en essayant d'apprivoiser mon nouveau four avec cette tarte assez simple mais très agréable et bien de saison.

Tarte chocolat, Daims, poires, crème saveur fève tonka

Ingrédients

  • une abaisse de pâte sucrée maison (recette sur le blog)
  • 2 poires
  • 120 g chocolat noir
  • 20 Daims (petits chocolats de chez Ikea)
  • crème fraîche liquide
  • 70 g sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 fève de tonka râpée

Foncer un moule à tarte de 27 cm avec la pâte sucrée, mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

Au bain marie ou au micro onde faire fondre le mélange chocolat noir, Daims concassés avec 4 c à soupe de crème fraîche.

Préparer la crème de garniture en mélangeant au fouet 3 c à soupe de crème, 70 g sucre, deux oeufs et la fève tonka râpée, le mélange doit blanchir un peu.

Peler, et couper les poires en 4 ou 6 quartiers.

Sortir le fond de pâte du froid, napper le fond de la ganache au Daims.

Disposer les quartiers de poire sur la ganache.

Verser la crème parfumée tonka sur l'ensemble.

Enfourner T 6/180° pour environ 40/45 minutes suivant votre four.

Dégustez tiède c'est encore meilleur !!!!

Tarte chocolat, Daims, poires, crème saveur fève tonka

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