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Carrot cake façon cupcakes

Par Julie

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Ma gourmandise préférée c’est bien le carrot cake! Cela faisait un moment que je voulais tester en version cupcakes, je trouve ça plus mignon, toujours aussi bon et c’est encore meilleur le lendemain! C’est partit : 

Ingrédients pour la base des cupcakes (Environs 10) :

  • 120 gr de farine de chez mon partenaire Gruau d’Or
  • 3 gr de levure chimique
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 gr de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 130 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 carotte râpée (100 gr) 
  • 60 gr de noix

Ingrédients pour le glaçage :

  • 115 gr de beurre bien mou
  • 170 gr de sucre glace
  • 225 gr de fromage frais (Type St Morêt, Philadelphia)
  • Carotte en massepain de chez mon partenaire Cakemart 

Préparation pour la base des cupcakes : 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et reserver.

Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger la farine, la levure, le sucre roux, la cannelle et le sel.

Ajouter les oeufs au beurre fondu puis mélanger et incorporer aux ingrédients secs (Farine, levure, sucre…)

Pour finir ajouter la carotte râpée et les noix

Chemiser le moule à muffins de caissettes en papier puis les remplir de la préparation.

Enfourner pendant 15 minutes. 

Préparation du glaçage : 

Dans un saladier ou le bol de votre robot battre le beurre mou avec le sucre glace, une fois la texture bien lisse ajouter le fromage frais tout en continuant de battre.

Reserver au frais avant de décorer.

Attendre que les cupcakes soient bien refoidit avant de mettre le glaçage à l’aide d’une poche à douille puis ajouter les carottes en massepain.

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