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Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Par Serialbaker

Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. J'ai également augmenté les proportions par rapport à la recette originale pour obtenir un gros cake. La purée de potiron peut être utilisée comme substitut d'oeuf pour des gâteaux : ce cake présente donc l'avantage d'être également sans oeuf. Voilà un très bon dessert pour régaler les personnes multi-intolérantes.Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Ingrédients (pour un gros cake)- 100g de farine de riz- 50g de farine de millet- 25g de farine de quinoa- 100g de Maïzena- 300g de purée de potimarron (déjà cuite)- 80g de sucre- 120 mL d'huile (pour moi une mélange 50-50 d'huile d'olive et d'huile de colza)- 3 cuillères à café de purée d'oléagineux (pour moi purée de noix de cajou)- 1 grosse cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café bombée de levure chimique sans gluten- 120g de chocolat à pâtisser

Mélanger purée de potimarron, sucre, huile et purée d'oléagineux. Ajouter farines, Maïzena et levure. Bien mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie.Diviser la pâte en deux dans deux saladiers.Dans une moitié, ajouter la cannelle. Dans l'autre, ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger.Dans un moule à cake graissé, alterner des couches au potimarron et au chocolat.Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau ou un cure-dent, il doit ressortir sec).Laisser refroidir avant de démouler. 

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