Magazine Cuisine

le trio de choux à la chantilly-nutella

Par Anaelle Weiss
le trio de choux à la chantilly-nutella
Ingrédients (6 personnes):

Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel

Chantilly: 45 cl de crème liquide, 90 g de sucre

Glaçage: nutella

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Faites environ 30 choux, badigeonnez-les avec un peu de lait

Enfournez 20 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint

Laissez les refroidir

Montez la crème en chantilly, percez-les sur le dessus et remplissez-les de chantilly à l aide de la poche à douille cannelée puis nappez-les de nutella

Le montage posez 3 choux dans l'assiette en forme de triangle et posez un choux au mileu en hauteur

décorez de chantilly

le trio de choux à la chantilly-nutella
le trio de choux à la chantilly-nutella

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines