Magazine Cuisine

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Par Chrystel56

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance

Chrystel

Bonjour,

J'ai réitéré l'expérience de cette succulente recette, en y insérant des bonbons bananes (Bams) à l'intérieur. 

En fondant, à la cuisson, ils ont laissé un petit cratère à l'intérieur des gâteaux mais ils y ont également laissé leur bon goût de banane.

Ils ne sont pas hyper esthétiques à la coupe mais très très bons !

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Ingrédients pour 11 à 12 petits gâteaux :

* 150 g de farine

* 300 g de tofu soyeux

* 120 g de chocolat pâtissier

* 100 g de sucre de canne

* 1 c. à soupe d'huile

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 11 ou 12 bonbons "Banane" (Haribo Bams®).

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon bananePetits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec 2 c. à soupe de crème fraîche liquide.

Fouetter le sucre et le tofu soyeux jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et la pincée de sel. Verser le chocolat fondu. Mélanger.

Répartir la pâte dans des moules en silicone de préférence. J'ai opté pour des empreintes à briochettes de Demarle.

Faire cuire pendant 20 minutes environ.

Laisser refroidi avant de démouler.

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines