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Risotto aux poireaux

Par Moum007

   Qui n'aime pas le risotto? Pour moi, il est tout bonnement impossible de ne pas aimer ça, c'est tellement crèmeux, goûteux, délicieux... et toutes sortes d'autres qualificatifs en "eux". En plus on peut le décliner de toutes sortes de façons, ici il est tout simple et idéal pour déguster avec un poisson blanc à la vapeur.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 poireaux (selon leur taille)
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 20cl de vin blanc
  • 40g de parmesan
  • 1 citron

Marche à suivre:

    Emincer l'oignon et les poireaux, les faire blanchir dans une casserole avec du beurre et le zeste du citron. Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

   Ajouter ensuite le vin blanc et le jus de citron. Laisser le riz absorber le vin. Ajouter ensuite louche par louche le bouillon bien chaud, en attendant bien que chaque louche soit absorbé par le riz avant d'en ajouter une autre. Attention à remuer souvent pour que votre risotto n'accroche pas.

   En fin de cuisson ( la cuisson idéale étant de 18 minutes), ajouter le parmesan.

Bon appétit!

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